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N'hésitez pas à laisser une petite trace de votre visite... N'oubliez pas de m'envoyer une photo de vos réalisations !

mercredi 3 septembre 2014

Qui suis-je ?

Une petite présentation s'impose, non ?!



J'ai 22ans, je suis passionnée de cuisine, originaire de la bourgogne, j'ai migré en franche comté, dans le haut Doubs. J'ai un parcours un peu hors norme.. Après avoir fais un bac S, et une année de médecine, j'ai tout lâché pour faire ce qui m'attirait le plus : la pâtisserie.
Après un apprentissage chez les Compagnons du devoir, j'ai travaillé un an en tant que pâtissière, avant de tomber allergique à la farine... Les traitements n'existant pas, j'ai été dans l'obligation de me réorienter... Voilà, où j'en suis actuellement.. Mon travail est donc redevenu un loisir...

Oui, mais ?!
Comme vous avez pu le constaté, je m'exerce plutôt dans le salé, non pas que je n'aime le sucré, bien au contraire, mais étant que deux à la maison, mon goûteur n'aimant que très peu le sucré, je ne peux pas faire des gâteaux pour moi toute seule... Difficile de résister à la tentation... Mais petit à petit, il se déride, un jour peut être je pourrai tenter tout un tas de sucreries pour nous deux ?!

L'idée de faire un blog est venue car je n'arrivai à garder une trace de mes recettes.. Aimant tester et faire des recettes nouvelles, un blog est apparu comme une évidence pour garder une trace écrite de mes recettes.
Après avoir passé un premier temps sur unblog.fr, je suis passée ici chez blogspot.J'ai envie de tourner une nouvelle image de ma cuisine : de plus en plus concernée pour manger sainement, j'ai vraiment envie d'orienter ma cuisine sur les produits locaux et du terroir, ou de faire découvrir de nouveaux petits producteurs/produits artisanaux. Le bio, sans gluten, le végétal me plaît de plus en plus. Et puis, pour faire de la bonne cuisine, il faut de bons produits, non ?
Je posterai peut être mois de recettes que sur un blog, mais ce sera des recettes plus évoluées visuellement : j'ai envie de rester dans l'originalité, de tester de nouvelles textures, nouvelles saveurs, de déstructurer certaines choses.

En attendant, je voulais parler de la blogosphère. Il y a encore quelques mois, je ne connaissais pas ce monde de bloggeuses conviviales qui ne demandent qu'à échanger, se donner des astuces, conseils et s'aider. Ceci est pour moi une véritable découverte. Tout ces petits mots gentils, ces encouragements,... vraiment Merci :)

Maintenant à vos tabliers, et n'oubliez pas, la pâtisserie est une science exacte !

1 commentaire:

  1. Trop trop sympa cette présentation et je suis ravie d'en savoir plus sur toi !!!!!! et pas de chance d'être devenu allergique à la farine !!!!!!!!!! bonne journée !!!!!!

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