Quand j'ai vu cette idée de tarte rustique, j'ai tout de suite eu envie de la faire aux myrtilles. Il me restait plus qu'à trouver l'occasion ! Ce fut chose faite ce week end, à l'occasion d'une raclette :) ! Mais pour pallier au manque de goût des myrtilles, j'ai aussi mis de la confiture de mûre maison.
Il vous faut :
-250g de farine
-90g de sucre glace
-30g d'amande en poudre (je pense la remplacer la prochaine fois par de la noisette en poudre)
-1pincée de sel
-150g de beurre en morceaux
-1oeuf
-300g de myrtilles
-3cuillères à soupe de confiture de mûres
Dans le bol du batteur, mettre toute les poudres, ainsi que le beurre en morceaux.
Faites tourner jusqu'à obtenir une texture type sable.
Ajouter l'œuf, faites tourner de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Réserver au frais au moins 1h (je l'ai faite la veille pour l'utiliser le lendemain)
Faire préchauffer le four.
Sur une feuille de papier cuisson, étaler votre pâte avec un peu de farine (la pâte est très friable, il est donc plus pratique de l'étaler directement sur la feuille)
Prévoir 5centimètres de plus de diamètre (pour faire les rebords)
Etaler la confiture de mûres, puis disposez en les serrant assez les myrtilles
Faire les rebords en rabattant la pâte sur les fruits
J'ai saupoudrer très légèrement de sucre semoule les fruits et les rebords
Enfourner dans un four chaud pendant 45minutes à 180degrès.
Laissez refroidir,
Voilà y'à plus qu'à vous régalez :) !
Verdict : On s'est régalé, pas trop sucré, ni trop bourratifs, parfait après une raclette :) ! Vraiment je garde cette recette de côté, je la ferrai surement avec d'autres fruits :) !
Miam cette tarte me donne faim !!
RépondreSupprimerj'adore les tartes aux myrtilles, alors bien sûr, ta version me tente!!
RépondreSupprimertres sympa cette tarte!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours
RépondreSupprimerMerci :) !
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