Quand j'ai vu le thème du défi de septembre, Mi figue, Mi raisin, cette idée de confiture m'est tout de suite venue en tête. Il faut dire que j'adore la figue, j'avais des mûres au frigo qui attendait gentiment que je trouve une idée pour les utiliser. La cannelle donne un côté épicé originale.
Voici donc ma recette pour cette première participation à un défi cuisine :
Il vous faut pour 5 petits pots :
-500g de figues
-350g de mûres
-1bâton de cannelle
-800g de sucre
Mettre les fruits dans un fait tout, avec le sucre et le bâton de cannelle.
Faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Faire le test pour savoir si c'est cuit
Mettre dans les pots, et mettre dessus un papier imbibé d'eau de vie afin d'empêcher les moisissures. Mettre les couvercles, et mettre les pots la tête en bas durant le refroidissement.
Le lendemain, vous pouvez déguster !
Verdict : c'est vraiment une tuerie ! Avec les petits pains fait maison, c'est encore meilleur ! L'année prochaine j'en referai à coup sûr :) ! C'est doux, acidulé, fruité :) !
Quelle merveilleuse idée !!!!!!! ta confiture doit être trop bonne !!!!!!!!! et bonne chance pour ce défi !!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci :) !
RépondreSupprimersuper cette confiture ! elle a l'air extra
RépondreSupprimermiam miam
RépondreSupprimerQuelle belle combinaison de saveurs!!! Ca met l eau à la bouche!
RépondreSupprimerCette confiture me plait beaucoup... une belle combinaison de saveurs
RépondreSupprimerCa m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimer