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mercredi 17 septembre 2014

Gelée de coings et pâtes de coings à la vanille bourbon








J'adore les coings, d'habitude c'est ma tante qui me fait chaque année ma petite boîte de coings, mais cette année j'ai eu envie de la faire moi même.. C'était donc une première. C'était aussi la première fois que je cuisinais des coings !




J'ai utilisé 4 coings (poids total de 1kg800).

Il vous faut :
-4coings (1k 800 cru)
-1 gousse de vanille
-sucre





Eplucher les coings, les couper en quatre et les mettre dans un fait tout.
Couvrir d'eau les coings.
Ouvrir la gousse de vanille en deux, et râper les grains, Mettre les grains avec les coings, ainsi que la gousse entière.
Faire cuire une quarantaine de minutes jusqu'à ce que les coings soient cuits.
Dans un égouttoir, verser les coings (attention garder le jus pour faire la gelée !)
Mettre dans un récipient le jus, ainsi que la gousse, et filmer tout de suite de façon hermétique (tout le goût reste !)
Laisser égoutter les coings pendant une nuit afin de récupérer le plus de jus possible.















Le lendemain, peser le jus et ajouter les 2/3 de la quantité de jus en sucre. (j'avais 1kg250 de jus, j'ai mis 1kg de sucre)
Faire cuire, jusqu'à l'obtention d'une gelée, en enlevant l'écume de temps en temps, pendant une heure environ.(j'ai laissé la gousse de vanille, je ne l'ai enlever que lors de la mise en pots)
Mettre en bocaux et laisser refroidir.















Pour la pâte de coings, mixer les fruits ainsi que le sucre (j'ai rajouté les 2/3 du poids des coings) ainsi que l'extrait de vanille de mon partenaire cap d'ambre vanille. (6pulvérisations) et une goute de jus de citron (honnêtement la prochaine fois, je ne mettrai pas le citron)
Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte de coings prenne une belle couleur orangée. Attention, la pâte de coings à tendance à faire des bulles, protégez vous ! Parcontre j'ai remué très souvent. Toutes les 30secondes,1minutes...
Verser le tout dans des moules, et laisser durcir pendant 2jours. Filmer les moules, et faire des petits torus dans le film ou alors mieux, si vous avez des couvercles anti projection ou des cloches pour protéger de tout insectes ! GRRR !
Démouler, couper en tranches et saupoudrer de sucre si vous le désirer (moi je n'en mets pas, je préfère sans)

J'ai réaliser cette recette grâce à mon partenaire la Case à Vanille, en utilisant leur extrait naturel de vanille :
http://www.lacaseavanille.com/sirops-sucres-extrait/9-extrait-naturel-de-vanille.html



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