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lundi 29 septembre 2014

Cake aux carottes

Cette recette était dans la B.I.G du Mois de septembre, que j'ai reçu. J'étais curieuse de tester les carottes séchées :) ! et puis généralement, j'utilise toujours la cannelle dans des choses sucrées, j'étais donc curieuse de découvrir ce que ça pouvait donner côté salé.

Il vous faut :
-5oeufs
-280g de farine
-200g de beurre
-1/2sachet de levure chimique (j'en ai mis un, j'ai mal lu !)
-50g de carottes séchées dans la box BIG du mois de septembre
-1cuillère à café de cannelle
-sel et poivre

Faire tremper les carottes la veille afin de les réhydrater.
Les égoutter et les rouler dans un peu de farine.
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le beurre fondu puis incorporer petit à petit la farine et la levure, finir par saler, poiver et ajouter la cannelle.
Monter les blancs en neige
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Rajouter les carottes.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariner et enfourner pour 45minutes environ.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Servir


3 commentaires:

  1. avec des carottes séchées wattoote de www.lacuisinedewattoote.fr

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  2. Pour en avoir déjà manger c'est très bon! par contre je ne savais pas que les carottes séchées ça existaient?! ça change! bonne soirée

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