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mardi 16 décembre 2014

Moules marinières et son riz basmati





il vous faut pour 4 personnes :
-2kg de moules
- 1/2L de vin blanc
–une noix de beurre
-farine
-1 oeuf
-2 cuillères de crème fraîche
 
 
 
Nettoyer les moules
Mettre dans un fait tout, les moules, et le vin blanc. Couvrir, et laisser mijoter un bon quart d’heure : il faut que les moules s’ouvrent.
Egoutter les moules : attention garder le vin blanc
Enlever les moules de leur coquille et les réserver.
Faire un roux avec le vin blanc, ajouter l’œuf, la crème fraîche. Saler, poivrer.
mettre les moules dedans, réserver.
Faire cuire du riz basmati (un volume de riz, pour 3 volumes d’eau)
Accompagner d’un filet de citron
 
 
Bon Appétit !

dimanche 14 décembre 2014

Mes bredele de Noël

Cette année, j'avais vraiment envie de changer des traditionnels Bredele. Pour cela, j'ai ajouté du thé de noël de mon partenaire tea boutique at home.
Je peux vous assurer que c'est un vrai régal ! une tournée ne suffit pas !



il vous faut pour une quarantaine de sablé :  
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
-du thé de noël de mon partenaire tea boutique at home
 
 
Dans le bol du mixer, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Ajoutez ensuite, la farine, puis le beurre pommade.
Laissez tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettez la au frais au moins une heure, elle sera plus facile à travailler.
Incorporer le thé à la pâte (suivant votre goût).
 Etalez la pâte, découper avec des emportes pièces, et mettre au four pour une dizaine de minutes
 
Voilà y'à plus qu'à vous régalez !
 
NB : je tiens à m'excuser auprès de l'équipe tea boutique at home, pour le retard de cet article.
 
Bonne journée !! :)

mardi 2 décembre 2014

Comme un mille feuille aux marrons...

J'ai été contacté par l'équipe de mon partenaire de la trinitaine, afin de participer à un concours et de vous proposez une recette de fin d'année. J'ai choisi de faire un millefeuille à la crème de marrons et aux brisures de marrons glacés, car déjà c'est une saveur que j'aime beaucoup, les marrons glacés, je trouve que c'est vraiment quelques choses qu'on réserve pour les fêtes de fin d'année, et je voulais surtout quelque chose de facile et rapide à faire. Généralement, on passe déjà beaucoup de temps à cuisiner pour les fêtes, alors qu'il faut mieux profiter de ses invités non ?

Il vous faut pour 6 personnes :
-300g de crème de marrons sucrée et vanillée
-300g de crème liquide entière (30%de MG)
-12 galettes bretonnes La Trinitaine
-90g de marrons glacés émiettés.
-quelques carrés de chocolat

Faire fondre le chocolat.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de chocolat les galettes, afin de les rendre plus imperméable à la mousse et garder leur croquant.
Emietter les morceaux de marrons glacés.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Fouetter la crème de marrons, afin de la rendre bien lisse et bien homogène.
Incorporer délicatement la chantilly à la crème de marrons, y ajouter les morceaux de marrons glacés.
Mettre la mousse dans une poche à douille.
Prendre une galette, y déposer avec la poche à douille des petits dômes.
Recouvrir avec une deuxième galette, et dresser de nouveau, des petits dômes.
Réfrigérer pendant 2 heures minimum.
Décorer avant de servir

Cett recette à été réalisé grâce aux biscuits de la Trinitaine.

La trinitaine biscuits

Je tiens à remercier chaleureusement toute l'équipe de la Trinitaine qui m'a proposé de participer à ce concours.

dimanche 23 novembre 2014

Tarte à la citrouille

Bon, Halloween est passé, mais il reste encore des citrouilles non ?



Il vous faut pour la pâte sablée : (recette de marmiton)
               
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

Dans le bol du mixer, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Ajoutez ensuite, la farine, puis le beurre pommade.
Laissez tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettez la au frais au moins une heure, elle sera plus facile à travailler
Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte.

Pour la préparation à la citrouille :
-500g de citrouille cuite
-85g de sucre
-1oeuf et demi
-1 goute de jus de citron

Mettre tout les ingrédients dans un mixer (ajouter un peu de lait, si le mélange à du mal à s'homogénéiser)
Mettre le tout dans le fond de tarte
Faire cuire 20/25minutes à 180degrès. A quelques minutes de la fin de cuisson, je rajoute sur le dessus du sucre cannelle (sucre avec de la cannelle) afin d'obtenir une belle couleur.

Bon Appétit :) !

samedi 22 novembre 2014

Minis fondants à la crème de marrons

Avec cette recette, me voici de retour ! Je n'ai pas arrêter de cuisiner, je n'ai juste plus trop le temps, mais j'espère bien rattraper ça...

J'ai trouvé cette recette ici



Il vous faut pour une dizaine de fondants :
-300g de crème de marrons type clément faugier
-80g de beurre
-4cuillères à café de maïzena
-2gros œufs.



Faire préchauffer le four à 150degrès.
Faire fondre le beurre et la crème de marrons dans une casserole en remuant tout doucement. Lorsque le mélange est homogène, ajouter hors du feu, les deux œufs et la maïzena.
Mettre dans des moules et à cuire, 12minutes.

Voilà y'à plus qu'à vous régalez :) !

Je trouve cette recette bien pratique ! :) avec pas beaucoup de choses on obtient de bons gâteaux, et bien fondant ! Je garde cette recette bien précieusement.

NB: la qualité des photos n'est pas top top...

lundi 20 octobre 2014

Cookie d'octobre : cookie courge


Cette recette, je l'a fais depuis des années ! c'est hyper facile à faire, très bon, et je peux vous assurez que l'on ne sent pas le goût de courge, il reste juste le moelleux..

samedi 18 octobre 2014

Confiture de groseilles

Oui oui, vous avez bien lu, de la confiture de groseilles et non pas de la gelée. Moi je préfère quand il y a le fruit, et puis de la confiture c'est quand même bien plus pratique à manger que de la gelée !
J'avais congelé des groseilles en pleine saison, et puis je ne savais pas trop quoi en faire. J'ai donc décidé d'en faire une partie en confiture.




Il vous faut pour 3 pots :
-600g de groseilles
-600g de sucre
-1/2sachet de vitpris.

Mettre à cuire les groseilles et le sucre. Quand ça commence à bouillir, écraser le gros des groseilles.
Quand ça bout à gros bouillon, ajouter le vitpris.
Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps
Vérifier si la consistance vous plaît.
Mettre en pots et laisser refroidir