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samedi 4 octobre 2014

Joue de porc braisée, semoule et petits légumes

Je me suis inspirée d'une recette de pierre Augé, le vainqueur de top chef édition 2014. trouvée sur une publicité. Mais, comme je ne sais pas respecter une recette de A à Z et que je n'avais pas tout ce qu'il me fallait, j'ai modifier quelques peu...
Je n'avais jamais cuisiné de joues de porc, je ne savais même pas à quoi cela pouvait bien ressembler...


Il vous faut :
-800g de joues de porc (c'est à dire 8-10joues)
-100g de carottes
-quelques champignons de paris frais
-1 poignée de petits pois et quelques haricots verts
-1oignon
-des tomates cerises
-1 cube de bouillon de bœuf
-de la semoule pour couscous (ou du quinoa)


Faire suer à l'huile de tournesol les joues de porc. Ajouter les carottes coupées en rondelles, les champignons et l'oignon émincé finement.
Saupoudrer avec 10g de farine et retourner plusieurs fois la préparation pour la torréfier.
Mouiller avec 1 litre de bouillon de bœuf.
Porter à ébullition, et mettre au four 2h30 à 140 degrés.
Cuire à l'eau bouillante, les haricots verts et les petits pois 3minutes. Les plonger de suite dans l'eau glacée.
Les égoutter, couper les haricots en petits morceaux, puis assaisonner d'huile d'olive, de sel et de piment.
Chauffer 120g d'eau et le verser sur 100g de semoule.
Mélanger lorsque la semoule à gonfler avec les légumes.
Faire revenir dans une poêle, les tomates cerises dans de l'huile d'olive et du thym 20secondes. Saler.

Pour le dressage :
Dans une assiette, cercler la préparation semoule/légumes. Déposer une pièce de viande et ajouter 4-5tomates cerises. Arroser de 5 cuillères de bouillon et agrémenter de 2 pousses de salade si vous le souhaitez.

 
Verdict : On a adoré ! la joue de porc, ce n'est vraiment pas mauvais : pas de nerf, de gras, de gélatine, vraiment une bonne découverte ! :) et puis cette petite sauce, juste divin :))
 
Bon week end :) !

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