commentaire
N'hésitez pas à laisser une petite trace de votre visite... N'oubliez pas de m'envoyer une photo de vos réalisations !
dimanche 12 octobre 2014
Velouté aux petits pois, à la courgette et à la menthe
J'ai réaliser cette recette dans le cadre de mon partenariat avec la BIG du mois de spetembre. Ici, on adore les soupes, et vu le temps maussade, cela s'accorde assez bien. J'aime beaucoup cette belle couleur verte ! La soupe de petits pois, je ne connaissais pas, je peux vous assurer le goût de menthe est très léger, ça change, c'est plutôt pas mal :)
Je vous donne la recette :
-1kg5 de petits pois (congelés pour moi)
-1courgette
-1 bel oignon
-1gousse d'ail
-1 cuillère à café de menthe ciselée (dans la BIG du mois de septembre)
-2cuillères à soupe de crème fraîche
--sel, poivre
Il faut normalement, faire revenir ail et oignon dans du beurre, mais je ne l'ai pas fais, j'avais peur que cela soit écœurant..
Epluchez les légumes et couper les en petits morceaux
Dans une cocotte, mettre tout les légumes ensemble, (avec les petits pois), verser 90cL d'eau, saler et poivrer. Laisser mijoter une trentaine de minutes.
Mixer, ajouter la crème et la menthe ciselée
Servir chaud
Je l'ai servi en verrine dans le cadre d'un apéro dinatoire.. Cela à fait fureur :) ! Je pense servir la prochaine fois, avec une chantilly au basilic..
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Une entrée tout en fraicheur et en couleurs! Avec ce temps maussade, ça fait plaisir!
RépondreSupprimerrien que la couleur ça fait terriblement envie
RépondreSupprimerMiam je sens déjà les saveurs d'ici! j'adhere!
RépondreSupprimerjolie association de saveurs et de couleurs :) j'aime beaucoup! bonne soirée
RépondreSupprimer