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vendredi 23 janvier 2015

tartelette chèvre, légumes et sauce au vinaigre balsamique

Cette entrée je l’adore ! Simple, et elle fait tout de suite son petit effet ! je crois que c'est tout simplement ma recette d'entrée préférée..



Pour réaliser les tartelettes au chèvre : (environ 6tartelletes)
il vous faut :
-120g de farine
-80g de beurre
-100g de chèvre type crottins de chavignol

Mélanger la farine, avec le beurre fondu et le chèvre émietter jusqu’à obtenir une consistance de pate.
Etaler à 0.8mm d’épaisseur environ (c’est meilleur quand c’est épais !)
faire cuire au four 5/10min à180degrès. Attention, cela cuit très vite ! il ne faut pas qu’elles prennent de la couleur
Vous pouvez les faire congelées une fois cuites et les ressortir plus tard.


Pour les petits légumes :
-2carottes râpées
-1courgette râpée
-1oignon haché finement
Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive les légumes et l’oignon (environ 10minutes)
Faire une vinaigrette au vinaigre balsamique ou acheté de la sauce balsamique.
Mélanger les légumes avec cette sauce


Pour les gésiers :
-150g d’émincé de gésiers (fleury michon en propose )
dans un bol mélanger les gésiers avec de la sauce balsamique


Pour le dressage :
Il faut que tout soit tiède !
Sur la tartelette, déposer délicatement un lit de légumes.
Déposer ensuite les gésiers
Servir avec de la mâche et de la sauce balsamique
un régal !

2 commentaires:

  1. Je comprends pourquoi tu l'aimes tant, elle a l'air trop bonne ton entrée !!!!!!!!!!

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  2. Magnifique tes tartelettes ! Elles ont l'air délicieuses...

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