commentaire

N'hésitez pas à laisser une petite trace de votre visite... N'oubliez pas de m'envoyer une photo de vos réalisations !

samedi 17 janvier 2015

Piperade basque au jambon de bayonne

J'ai trouvé la recette ici



il vous faut :
-des tranches de jambon de Bayonne (une par personne pour moi)
-1kg de poivrons rouges
-4/5 tomates
-2/3 gousses d'ail
-huile d'olive
-2oignons


Pelez les oignons et l'ail, émincez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive à feu doux.
Couper les poivrons en lanières,ainsi que les tomates,  les faire cuire dans de l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes. assaisonnez avec du thym, du laurier et du piment en poudre (pour moi). Laissez mijoter 30 min.
Pendant ce temps : coupez le jambon en morceaux puis faites-le revenir dans une poêle. Réservez à feu très doux. Mélangez le jambon et les légumes.
J'ai accompagné ce plat de riz

1 commentaire: