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mardi 2 décembre 2014

Comme un mille feuille aux marrons...

J'ai été contacté par l'équipe de mon partenaire de la trinitaine, afin de participer à un concours et de vous proposez une recette de fin d'année. J'ai choisi de faire un millefeuille à la crème de marrons et aux brisures de marrons glacés, car déjà c'est une saveur que j'aime beaucoup, les marrons glacés, je trouve que c'est vraiment quelques choses qu'on réserve pour les fêtes de fin d'année, et je voulais surtout quelque chose de facile et rapide à faire. Généralement, on passe déjà beaucoup de temps à cuisiner pour les fêtes, alors qu'il faut mieux profiter de ses invités non ?

Il vous faut pour 6 personnes :
-300g de crème de marrons sucrée et vanillée
-300g de crème liquide entière (30%de MG)
-12 galettes bretonnes La Trinitaine
-90g de marrons glacés émiettés.
-quelques carrés de chocolat

Faire fondre le chocolat.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de chocolat les galettes, afin de les rendre plus imperméable à la mousse et garder leur croquant.
Emietter les morceaux de marrons glacés.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Fouetter la crème de marrons, afin de la rendre bien lisse et bien homogène.
Incorporer délicatement la chantilly à la crème de marrons, y ajouter les morceaux de marrons glacés.
Mettre la mousse dans une poche à douille.
Prendre une galette, y déposer avec la poche à douille des petits dômes.
Recouvrir avec une deuxième galette, et dresser de nouveau, des petits dômes.
Réfrigérer pendant 2 heures minimum.
Décorer avant de servir

Cett recette à été réalisé grâce aux biscuits de la Trinitaine.

La trinitaine biscuits

Je tiens à remercier chaleureusement toute l'équipe de la Trinitaine qui m'a proposé de participer à ce concours.

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