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jeudi 21 août 2014

Chinois aux groseilles

Je me suis inspiré d'une recette trouvé ici.
 
 


J'ai d'abord effectuer la crème pâtissière afin qu'elle refroidisse pendant que je faisais la brioche.
Il vous faut pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 jaunes d’oeufs (calibre moyen)
- 40 g de suce semoule
- 15 g de maïzena

Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la moitié du sucre. Dans un saladier battre les œufs avec l’autre moitié de sucre. Quand le lait bout, le verser petit à petit sur les œufs n remuant, remettre le tout sur le feu, jusqu’à épaississement. Verser la crème dans un récipient, et couvrir au contact afin d’éviter les bactéries.





Il vous faut pour la brioche :

400 g de farine type 45
- 210 ml de lait 1/2 écrémé
- 18 g de levure de boulanger fraîche ou 2 c à café de levure sèche
- 1 oeuf (calibre moyen)
- 60 g de suce semoule
- 70 g de beurre pommade (température ambiante)
- 3 g de sel

Préparez la pâte à brioche: Versez le lait, la levure de boulanger, la farine ainsi que l’œuf dans la cuve du mixer. Déposer sur la farine le sel et le sucre. Faire tourner au robot jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez alors le beurre mou en petits morceaux et relancez le robot. Lorsque un réseau gluténeux s’est crée, (la pâte est très élastique) arrêter le robot.
Etalez la pâte en un grand rectangle (au moins 25*38).
Répartissez la crème pâtissière.
Ajouter les groseilles (j’ai fais à l’œil, de façon à ce qu’il y en ai partout^^)
Roulez la pâte, et couper là en portions de même dimensions (j’ai pu en faire 9) Puis les déposer dans un moule à manqué préalablement beurré
Recouvrir d’un torchon et mettre à lever.(au moins une bonne demi heure)
Lorsqu’elle a assez levé, dorer avec un jaune d’œuf et mettre au four pour 30bonnes minutes à 180degrès.
Voilà, y''à plus qu'à vous régalez !


10 commentaires:

  1. C'est la viennoiserie préférée de mon mari et je suis sûre que si je lui montre ta belle réalisation je suis bonne pour la faire!!
    En tout cas bravo pour cette recette
    Bonne journée
    Aline

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  2. Bonjour ! C'est ta première recette ! Alors bienvenue ! Une superbe viennoiserie !

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  3. À première vu je croyais qu'il s'agissait de pralines roses mais l'idée des groseilles me plaît encore davantage, ça doit ajouter une petite note fruitée et acidulée terrible ! ^^

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  4. je n'en ai jamais fait, suis nulle en boulange mais j'adore ça les chinois aux fruits confits. avec les groseilles il doit être délicieusement acidulé

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    1. Cette recette de brioche n'est pas si compliquée ! (moi aussi je suis nulle en boulange...)

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  5. Très appétissant et réussi ton chinois !
    J'aime beaucoup ta nouvelle présentation.

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