Il vous faut :
-Pour la pâte blanche :
Mélanger 100g de sucre, 2 œufs entier, une picée de sel et ajouter ensuite en pluie fine 100g de farine, 20g de fécule de maïs et 1/2sachet de levure. Incorporer ensuite à la préparation 100g de beurre fondu et mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène.
-Pour la pâte chocolat :
Faire fondre au bain marie 50g de beurre avec 50g de chocolat noir. Pendant ce temps, mélanger 70g de sucre, 50g de farine et 1/2 sachet de levure. A jouter alors le beurre, le chocolat et 2 œufs en mle tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake. Déposer une première moitié de la pâte blanche dans le fond du moule, recouvrir de pâte chocolat et ensuite du reste de pâte blanche.
Cuire 45min à 180degrès.
Et voici le mien !
Verdict : identique à celui que l'on achète ! Ultra moelleux et ultra bon !! :)
LA recette de Bonne Maman ! ^^ Il a l'air terrible ! Je note ! Je ferais un peu plus attention à ce qui a d'écrit sur les paquets la prochaine fois =)
RépondreSupprimerUn marbré du tonnere ! Il a l'air très bon.
RépondreSupprimer