commentaire

N'hésitez pas à laisser une petite trace de votre visite... N'oubliez pas de m'envoyer une photo de vos réalisations !

mercredi 25 février 2015

Mijoté de veau aux pommes de terre et carottes

Un bon plat d'hiver, facile à faire et qui réchauffe ! J'aime particulièrement ce genre de plat, qui ne demande pas beaucoup d'attention.





Il vous faut :
-600g de veau pour blanquette
-4belles pommes de terre
-2 belles carottes
-1bouillon kub or aux herbes de provence
-1feuille de laurier
-un peu de farine



Eplucher les légumes, couper les carottes en rondelles, et les pommes de terre en morceaux.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, et faire dorer la viande. Ajouter de la farine, le bouillon kub or puis déglacer avec de l'eau.
Dans un plat à gratin, disposer les légumes,  la feuille de laurier puis la viande et enfin recouvrir de bouillon.
Mettre au four à 200degrès, 2heures. (plus cela cuit, meilleur c'est !)
Si vous trouvez le jus trop liquide, prélever un peu de jus, et ajouter de la farine, remuer et reverser le tout dans le plat.

Bon Appétit ! :)

2 commentaires: